Jambireview.com, Sungaipenuh — Pemerintah Kota Sungai Penuh menertibkan Pasar Tanjung Bajure secara humanis, Kamis pagi, guna menciptakan pasar tertib, aman, dan nyaman bagi pedagang serta masyarakat.
Wakil Wali Kota Azhar Hamzah memimpin langsung kegiatan di dampingi Sekda Alpian, bersama Disperindag, Kesbangpol, Satpol PP, DLH, dan instansi terkait lainnya.
Penertiban di lakukan setelah sosialisasi kepada pedagang terkait relokasi lapak ke lokasi yang lebih aman, tertata, dan mendukung kelancaran aktivitas jual beli.
Azhar Hamzah berinteraksi dengan pedagang untuk menyerap aspirasi serta memastikan proses penataan berjalan kondusif dan tidak menimbulkan konflik di lapangan.
Ia menegaskan, langkah ini bertujuan meningkatkan kualitas pelayanan pasar agar aktivitas ekonomi rakyat berlangsung lebih tertib, bersih, dan berkelanjutan.
Sebelumnya, Sekda Alpian memimpin pembersihan area lapak oleh PUPR serta pengangkutan sampah oleh DLH sebagai bagian penataan terpadu.
Upaya tersebut menjadi fondasi penataan lanjutan melalui penempatan ulang pedagang ke lokasi yang lebih aman dan sesuai dengan rencana tata pasar.
Pemkot menegaskan pasar sebagai garda terdepan ekonomi rakyat sehingga penataan di lakukan sistematis, berkelanjutan, dan melibatkan seluruh pemangku kepentingan.
Kegiatan berlangsung lancar dan kondusif, di harapkan menciptakan lingkungan pasar yang bersih, aman, serta nyaman bagi seluruh masyarakat. (*)












