Bupati Kerinci Pimpin Upacara HUT ke-80 RI di Bukit Tengah Siulak

Bupati Monadi saat memimpin upacara

Jambireview.com, Kerinci – Bupati Kerinci Monadi, S.Sos., M.Si. memimpin langsung Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Kantor Bupati Kerinci, Bukit Tengah Siulak, Minggu (17/8/2025).

Upacara di ikuti jajaran Forkopimda, Wakil Bupati Murison, Sekda Zainal Efendi, pimpinan OPD, TNI-Polri, ASN, pelajar, veteran, hingga organisasi kemasyarakatan. Tema peringatan tahun ini, “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju,” menegaskan semangat persatuan, kemandirian, dan komitmen membangun bangsa.

Bupati Monadi menegaskan bahwa kemerdekaan adalah hasil perjuangan para pahlawan yang harus di jaga dan di isi dengan kerja nyata. “Sebagai generasi penerus, kita wajib melanjutkan perjuangan mereka dengan persatuan dan komitmen membangun Kerinci lebih baik,” ujarnya.

Upacara berlangsung lancar dengan pengibaran bendera oleh Paskibraka. Komandan Upacara di pimpin Lettu Inf. Walmaferi, Perwira Upacara Kapten Inf. Sunasri, dan Teks Proklamasi di bacakan Ketua DPRD Kerinci Irwandri, S.E.

Rangkaian kegiatan di lanjutkan dengan menyaksikan detik-detik Proklamasi dari Istana Negara, pemberian penghargaan kepada tokoh masyarakat dan pelajar berprestasi, serta berbagai lomba untuk memeriahkan HUT RI.

Bupati Monadi mengajak seluruh masyarakat Kerinci untuk menjaga persaudaraan dan berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah demi mewujudkan Kerinci Maju, Indonesia Jaya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *